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Bases VI Ruta del Caracol y la Tapa

Bases VI Ruta del Caracol y la Tapa
09/05/2018

BASES
VI RUTA DEL CARACOL Y LA TAPA DE EL CUERVO DE SEVILLA

Con la realización de la VI Ruta del Caracol y la Tapa, desde la Delegación de Desarrollo Socioeconómico del Ayuntamiento, pretende promocionar y potenciar la actividad de restauración de los empresarios de este sector en El Cuervo de Sevilla. Para ello se contará con la participación de todo aquel establecimiento de restauración que éste interesado y cumpla los requisitos establecidos en las siguientes bases.

1.- OBJETIVO PRINCIPAL
Promocionar y dar a conocer la variedad gastronómica de El Cuervo de Sevilla como recurso turístico.
Apoyar al sector empresarial en sus iniciativas de promoción turística.
Acercar la variedad gastronómica y incluyendo los caracoles y cabrillas, a toda aquella persona interesada.
Impulsar la calidad de la oferta gastronómica.
Consolidar la Ruta del Caracol y la Tapa para ediciones siguientes.

2.- FECHAS Y HORARIOS

La VI Ruta del Caracol y la Tapa se celebrará del 1 al 10 de junio. El horario de apertura será el propio de cada uno de los establecimientos participantes.

3.- PARTICIPANTES
Todos los establecimientos gastronómicos de El Cuervo que se hayan inscritos en el plazo correspondiente y hayan entregado dicha inscripción en la oficina del Registro General de Entrada de Documentos del Ilustrísimo Ayuntamiento de El Cuervo de Sevilla.
En todo caso, los participantes deberán cumplir las normas establecidas en las presentes bases.

4.- REQUISITOS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
1. Podrán participar todos aquellos establecimientos de El Cuervo que se encuentren dados de alta en el Impuesto de Actividades Económicas y cumplan con todos los requisitos establecidos en la normativa vigente en materia de sanidad, higiene, limpieza y seguridad durante la celebración de la VI Ruta del Caracol y la Tapa.

2. Los establecimientos participantes deberán disponer de carta de comidas y/o tapas todo el año, no sólo durante la duración del evento.

3. Los establecimientos participantes se comprometerán a servir la tapa, los días y en el horario establecido en el artº 2 de estas bases.

4. El número de tapas que entran en concurso será de un mínimo de dos y un máximo de tres por establecimiento:
Caracoles y/o cabrillas
Tapa innovadora

5. El precio máximo de las tapas, incluyendo la bebida será:
2 € la de caracoles y cabrillas
3 € la de la tapa innovadora

6. Las tapas deben reflejar el cumplimiento de lo comprometido junto con la calidad que se supone en estos certámenes, valorándose la correcta presentación, calidad de los ingredientes y su elaboración (siendo obligatorio que un 80% de la tapa sea de elaboración propia por parte del establecimiento participante).

7. El establecimiento participante se compromete a ofertar las tapas a concurso durante los días de celebración de la Ruta del Caracol y la Tapa, comprometiéndose a no cambiarlas durante la duración del evento y hasta que se agoten las existencias durante la celebración de la Ruta del Caracol y la Tapa.

8. El establecimiento se compromete a mantener los precios establecidos para las tapas promocionadas.

9. El establecimiento deberá publicar y promocionar la Ruta del Caracol y de la Tapa a través de la cartelería, que deberá estar expuesta en sitio visible, así como tener siempre ruteros para el cliente que lo solicite.

10. Deberá poner a disposición del público todo cuanto elemento sea necesario para emitir su voto, incluyendo un sello de tamaño adecuado con el nombre del establecimiento.

5.- PÚBLICO PARTICIPANTE
1. Los clientes decidirán los ganadores de los diferentes tipos de tapas mediante votación a través de un rutero en el que anotarán su tapa preferida en cada modalidad a concurso. Para poder participar en la votación será necesario contar con, al menos los sellos que salgan de aplicar la siguiente fórmula: nº de establecimientos participantes/3.

2. Para participar en el sorteo, cada rutero presentado deberá tener un número de sellos igual al nº de establecimientos participantes/2 + 1 (+0.5 en el caso que el resultado de decimales. Ejemplo: 15 establecimientos/2=7,5, luego el número de sellos sería 8).

3. Una vez cumplimentado el rutero con los sellos de cada uno de los establecimientos participantes, se depositara en las urnas que a tal efecto se encontrarán en cada uno de os establecimientos participantes.

4. El premio a la mejor Tapa de caracoles y/o cabrillas y a la tapa innovadora, serán decididos por el voto emitido por el público participante en la VI Ruta del Caracol y la Tapa.

6.- MODALIDADES DE TAPA
Se establecen dos modalidades de tapas:

Tapa de caracoles y/o cabrillas. (Se podrá presentar una tapa de cada una o las dos). El establecimiento podrá elegir los ingredientes y su preparación.
Tapa Innovadora (de carácter obligatorio). El establecimiento podrá elegir los ingredientes y su preparación.

En todas las modalidades, habrá de atenderse a la calidad de los productos y la elaboración de las tapas ofertadas, así como a la limpieza, seguridad, higiene atención al cliente y al entorno.

7.- CARTELERIA Y PUBLICIDAD
La Delegación de Desarrollo Socioeconómico pondrá a disposición de los establecimientos participantes cartelería y ruteros que han de estar siempre en lugares visibles.
Se publicará la VI Ruta del Caracol y de la Tapa en todos aquellos medios de comunicación que la Delegación considere las más oportunos para su divulgación.

8.- PREMIOS
Mediante la votación del público participante se concederá un premio a la tapa más votada en cada modalidad.
Premios para la Empresa ganadora o Empresas ganadoras:
Para cada modalidad, se concederá un diploma certificando que dicho establecimiento ha sido el ganador a la mejor Tapa así como un premio consistente en un mes de publicidad gratuita en la Emisora Municipal Radio Cuervo, a razón de cuatro pases al día.
Los premios no serán acumulativos, quiere esto decir que si un establecimiento resulta ganador en dos o más categorías solo será beneficiario de un premio.
Premio para los Participantes:
Entre todos los ruteros correctamente entregados, según la base 6º.2, mención al premio a la mejor tapa de caracoles, a la mejor tapa de cabrillas y a la mejor tapa innovadora, el nombre y el teléfono de la persona participante, la Delegación de Desarrollo Socioeconómico y Turismo del Ayuntamiento de El Cuervo sorteará entre el público participante que reúna los requisitos anteriormente citados, una cena/almuerzo por valor de 30 €, a elegir entre los establecimientos participantes en la ruta.
Los empresarios hosteleros participantes en la Ruta podrán, si así lo deciden, donar otros premios para aumentar el número de premios del sorteo.

La apertura de urnas y el sorteo de premios se realizarán en un acto público el lunes 11 de mayo, a las 12, en el salón de plenos del Ayuntamiento de El Cuervo de Sevilla.

9.- ENTREGA DE LOS PREMIOS
El viernes 15 de mayo a las 12 h se celebrará un acto público en el Salón de Plenos del Ayuntamiento, donde se hará entrega de los premios a los establecimientos ganadores y del sorteo al público participante.

* Las fechas tanto del sorteo como de la entrega de premios podrían sufrir modificaciones por causas ajenas a la organización.


11.- ACEPTACIÓN DE LAS NORMAS DE PARTICIPACIÓN
La firma de la solicitud de inscripción conlleva la aceptación de cada una de las presentes normas de participación por parte de los establecimientos que deseen participar.
El no-cumplimiento de alguna de las normas aquí recogidas por parte de los establecimientos participantes supondrá la exclusión de la misma y la pérdida de cualquier derecho a obtener premio.


En El Cuervo de Sevilla, a fecha de firma electrónica.

 

 

Fdo. Francisco Cordero Ramírez
ALCALDE-PRESIDENTE

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